Resep Kue Lapis Pelangi

Mendengar kata kue lapis pelangi mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Sesuai dengan namanya kue lapis terdiri dari beberapa lapisan, dengan warna yang berbeda. 

Resep dan cara membuat kue lapis pelangi

Agar lebih menarik kita bisa menggunakan pewarna makanan dengan berbagai warna, sehingga terbentuk seperti pelangi. Saat ini kita bisa menjumpai kue lapis pelangi dipasaran, atau jika ingin mencoba sendiri dirumah, berikut resep simpel cara membuat kue lapis pelangi yang lezat.

Bahan-bahan :
-  500 gr tepung kanji
-  250 gr tepung beras
-  500 gr gula pasir
-  9 gelas santan kental matang
-  1/2 sdt vanili bubuk
-  1 sdm garam
-  Pewarna makanan sesuai selera
-  Cetakan persegi empat

Cara membuat :
  • Campur semua bahan dan aduk rata (kecuali santan)
  • Setelah tercampur rata, baru masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga semua tercampur rata
  • Saring adonan dengan saringan tepung, dan bagi menjadi 2 bagian
  • Adonan pertama biarkan tetap berwarna putih, adonan kedua bagi menjadi 4 bagian sama banyak
  • Beri pewarna untuk adonan kedua, masing-masing ungu, merah, kuning, hijau atau sesuai selera
  • Siapkan cetakan persegi empat, olesi dengan mentega dan alasi dengan plastik
  • Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang
  • Lanjutkan dengan menuang adonan putih, kukus lagi hingga setengah matang, ulangi hingga selang-seling 4 lapis
  • Ulangi langkah diatas untuk adonan warna kuning, putih, ungu-putih, dan hijau-putih
  • Kukus sampai matang, angkat dan sajikan

Demikian resep singkat cara membuat kue lapis pelangi yang lezat. Semoga bisa menjadi inspirasi anda dirumah. Selamat mencoba

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *